Vous entendez parler du matcha un peu partout dans les magazines, les émissions de télévision, et vous seriez tenté d’essayer mais vous ne savez pas vraiment comment l’utiliser ? Ce coffret découverte du matcha va vous y aider.
Un sachet de matcha de 50gr, un fouet en bambou (le chasen) et un verre à double fond seront vos meilleurs alliés pour attraper la Matcha Fever.
Il y a différentes manières de consommer le matcha : à l’eau chaude, à l’eau froide, en cuisine… La pratique la plus courante reste à l’eau chaude.
Le matcha étant de la poudre de thé, contrairement aux autres thés que l’on fera infuser dans de l’eau, nous “mangerons” celui-ci. Sachant cela, notre Matcha de Cérémonie proposé dans ce coffret pourra se déguster ainsi : Mettre environ 1 demie, voire une cuillère à café de poudre de matcha dans un bol assez large pour pouvoir fouetter. Verser de l’eau chaude à 70°C environ et battre avec le chasen jusqu’à faire mousser. L’idéal étant de fouetter en forme de M durant 20 secondes approximativement (cela évitera les grumeaux). Verser dans le verre à double fond. Et à vous la dégustation !